Варенье из слизней.

Люди постарше меня помнят что такое рыбий жир. Его вкус и запах навсегда въелся в глубины подсознания. Полезный продукт, но уж очень невкусный. Современные технологии позволяют скрыть вкус и оставить только пользу путем капсулирования. Но ребенок есть ребенок, и любопытство берет верх. Дал дочке капсулу, а она её раскусила. Теперь банка с этими капсулами называется вареньем из слизней, потому что ничего противней ребенок не ел.
Почему такое название? Из какого-то мультфильма.

Симфония № 7.

9 августа 1942 года Седьмая симфония прозвучала в блокадном Ленинграде в исполнении оркестра Ленинградского радиокомитета. Исполнению придавалось исключительное значение. В день первого исполнения все артиллерийские силы Ленинграда были брошены на подавление огневых точек противника. Несмотря на бомбы и авиаудары, в филармонии были зажжены все люстры. Во время исполнения симфония транслировалась по радио, а также по громкоговорителям городской сети. Её слышали не только жители города, но и осаждавшие Ленинград немецкие войска.

С днём победы!

Дружба народов.

В наш небольшой городок на лето съезжались самые разные дети из самых разных краев, тогда ещё одной, большой страны к своим дедушками и бабушкам, а так же были те, кто там жил постоянно, но национальности у постоянно живущих тоже отличались.
Помню очень красивую девочку из Алматы, с её длинными ногами, смуглой кожей и узковатыми глазами. Из-за длинных ног, догнать её догнать или убежать от неё было невозможно. Быстрая как ракета. Были белобрысые то ли сербы, то ли хорваты брат с сестрой. Брат прирожденный организатор, массовик-затейник, аниматор и тамада. Да и сестра почти такая же. Был местный грек, у которого от Греции только внешность и фамилия, были хохлы и я из Москвы, но через непродолжительное время гэкать начинал и я, за что получал упрёки и унижения на уроках русского языка уже в Москве. С лютой злостью учительница говорила:"Ты что хохол?в русском языке буква г читается по-другому." Редко приезжал парень из Эстонии. Он забавно говорил. Мы его просили научить чему-то на эстонском языке, в итоге мы ломали языки, а он смеялся. Любые слова звучали как заклинания какие-то. Мы дружили, ссорились, даже дрались, но никогда это не было из-за национальности. Мы вообще никогда не обращали на это внимания, потому что взрослые тоже не обращали внимания, никакого акцента на это не делалось. Интересно, в какой такой момент все переменилось? Почему это стало важным? И важным для кого? Я до сих пор общаюсь со своими друзьями того времени. Нам это неважно и по сей день.
Лишь армия немного подкорректировала отношение к "тоже россиянам". Я не могу не ждать от них подвоха.

Ленин с Алтая.

Жила-была девочка в алтайском крае. Задали девочке задание: рассказать о знаменитых земляках, о тех, кем славен Алтай. Пошла девочка в интернет, но читать не любила, поэтому картинки в основном смотрела.
И стала девочка рассказывать, что Ленин родился и вырос на алтайской земле, в его честь по всему краю, чуть ли не в каждом населенном пункте памятники стоят. А кто такой Ульянов, девочка не знала, и когда у него день рождения тоже.

Непробиваемые.

Невольно подслушал диалог двух студентов. Забавные мысли.
Первый рассказывал:
"Представь, на Землю прилетают пришельцы и рассказывают как все устроено, кто нас придумал и как создал, причём не просто рассказывают, но и показывают, приводят факты и доказательства. Знаешь что будет? Часть людей все равно будет говорить, что это неправда, что это боги испытывают веру, что это козни дьявола или это переодетые массоны."
Второй развил тему:
"А если наоборот, некий бог снизошёл и рассказал, что это все создал он, тоже с фактами, доказательствами и чудесами, то все равно к единому мнению человечество не придёт и религиозных разногласий не устранит полностью. Люди какие-то непробиваемые есть. Даже если взять обсуждения каких-либо общепризнанных шедевров, то всегда найдется тот, кто скажет, что это туфта, а не искусство, и этот несогласный будет не один."
Интересно, на каком факультете учатся юные философы?

Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.


Вот два абсолютно одинаковых лекарственных препарата. Разница только в том, что делают его разные заводы, в разных городах, цена немножко разная.
Но!

Условия отпуска тоже разные! Один по рецепту, а другой без. Как такое может быть? Я ответа не нашел, почему регистрируют одно вещество в одной дозировке и в одном количестве по-разному.
Это, кстати, не единственный пример. Тоже самое с фамотидином, таурином и многими другими лекарствами.

На ровном месте.

В администрации больницы поплохело одной работнице. Пошла она в поликлинику сделать ЭКГ. Сестра, работающая на аппарате достаточно опытная и сразу поняла, что с кардиограммой что-то не так. Она выскочила в коридор в поиске первого попавшегося доктора, чтоб развеять сомнения, да и читать кардиограмму дело докторов, а не медсестры. Встретился инфекционист. Доктор посмотрел, повертел и сказал, что скорей всего все нормально, надо анализ крови сделать. Больная своими ногами пошла в лабораторию. А у медсестры сомнения остались и она решила спросить у кого-нибудь ещё инфаркт на ЭКГ или нет. Тем временем в лаборатории взяли анализ и отпустили женщину, сказав что результат будет во второй половине дня.
Хирург, увидев кардиограмму, схватился за голову и велел срочно найти больную, уложить её на носилки и бегом в реанимацию. Счёт на минуты. Нашли быстро на своем рабочем месте, оттуда и забрали. А выговор получила медсестра, делавшая ЭКГ.