Весна, похожая на лето.

Как в апреле снег растаял, так погода не перестает радовать. Тепло и хорошо. А сейчас вообще жара установилась около 30 градусов. Я такого жаркого мая не помню. Все цветет и пахнет. Птички поют и будят по утрам своими громкими птичьими разборками. Полное ощущение, что сейчас июль и охота к водоёму, чтоб такую жару легче переносить.





Задержка пониманимания.


Вернемся далеко-далеко назад, в 1987 год, когда вокалист американской группы R.E.M. Майкл Стайп еще даже не был лысым. Именно тогда творческий коллектив R.E.M. записал сингл в формате фолк-речитатива — типа того, что Боб Дилан выдавал в песне «Subterranean Homesick Blues».

Собственно, и текст песни был во многом потоком сознания, в частности там упоминались исключительно персоны с инициалами Л.Б.: Леонард Бернстайн, Леонид Брежнев и т.д. Стайп впоследствии проболтался журналистам, что все это Л.Б. родилось из сна, где ему приснилась вечеринка людей с такими именами.

Песня проникла в СССР в 1988 году. Ее включили в благотворительный сборник «Greenpeace Breakthrough», который разошелся по Советскому Союзу в грандиозных количествах. Так что она стала одной из тех вещей, под которые с шумом и треском разваливался коммунизм. Действительно конец мира, каким мы его знали.

А в 2020 году, лишь только разрослась пандемия коронавируса, количество скачиваний песни «Конец света (А мне хорошо)» выросло настолько, что сингл снова оказался в американской первой сотне!

Припев ее действительно актуален:

«Это конец мира, каким мы его знаем, и мне хорошо (и осталось время побыть наедине). И мне хорошо».
Как-то очень понятна песня стала.

Почему мы так живём.

Торговый центр. Пожилая дама спрашивает у продавщицы каких-то сумок: "Вы почему не закрылись? Президент вам не указ? Должны работать только продуктовые и аптеки!" На что получает ответ: "А вас карантин не касается? Вас же просили дома сидеть. Вы какого... шастаете везде?"
Немая сцена. Можно просто посмотреть в окно и сравнить с видом на города Европы в данный момент. А ещё коренные москвичи, в связи с неделей выходных, ломанулись по своим родным городам, на малую родину.